| π | π | π | ||||
sin(x+ | )=sinxcos | +cosxsin | = | |||
| 4 | 2 | 4 |
| √2 | √2 | √2 | |||
sinx+ | cosx= | (sinx+cosx) | |||
| 2 | 2 | 2 |
| π | ||
sin x + sin( | − x) = 1 Wzór na sin x + sin y: 3670 | |
| 2 |
| π | π | |||
2 sin | cos (x − | ) = 1 | ||
| 4 | 4 |
| √2 | π | |||
2 * | * cos (x − | ) = 1 | ||
| 2 | 4 |
| π | 1 | √2 | ||||
cos (x − | ) = | = | ||||
| 4 | √2 | 2 |
| π | π | π | π | |||||
x − | = | + 2kπ lub x − | = − | + 2kπ, k∊Z | ||||
| 4 | 4 | 4 | 4 |
| π | ||
x = | + 2kπ lub x = 2kπ, k∊Z | |
| 2 |