| 1 | ||
7) | − cosα = sinα * tgα
| |
| cosα |
| 1 | ||
9) (1 + sinα)( | − tgα) = cosα
| |
| cosα |
| sinα | 1 + cosα | 2 | ||||
10) | + | = | ||||
| 1 + cosα | sinα | sinα |
| 1 | ||
11) (tgα + ctgα)2 = | ||
| sin2α * cos2α |
| 1 | 1 | |||
14) ( | − | )(sinα + cosα) = ctgα − tgα
| ||
| sinα | cosα |
| 1 − tg2α | ||
15) 1 − 2sin2α = | ||
| 1 + tg2α |
| 2 | ||
16) | − 1 = 1 + 2ctg2α | |
| sin2α |
| sin2x | cos2 | sin2x | ... | |||||
i jeszcze 1+tg2x= 1+ | = | + | = | |||||
| cos2x | cos2x | cos2x | cos2x |
| sin2x | 2cos2x | |||
1+2ctg2x= | + | =... | ||
| sin2x | sin2x |
| sin2x + cos2x +cos2x | ||
= | ||
| sin2x |