| sinα | 1+cosα | 2 | ||||
a) | + | = | ||||
| 1+cosα | sinα | sinα |
| sinα−sin3α | ||
b) | =ctgα | |
| cosα−cos3α |
daj chwilkę..
| sin α | 2 | 1+cosα | |||
= | − | ||||
| 1+cos α | sinα | sinα |
| sinα | 1−cosα | ||
= | |||
| 1+cosα | sinα |
| sinα | 1+cosα | |||
L= | + | = | ||
| 1+cosα | sinα |
| sinα | sinα | 1+cosα | 1+cosα | sin2α | ||||||
= | * | + | * | = | ||||||
| 1+cosα | sinα | sinα | 1+cosα | sinα(1+cosα) |
| (1+cosα)2 | sin2α+cos2α+1+2cosα | |||
+ | = | = | ||
| sinα(1+cosα) | sinα(1+cosα) |
| 1+1+2cosα | 2+2cosα | 2(1+cosα) | 2 | ||||
= | = | = | |||||
| sinα(1+cosα) | sinα(1+cosα) | sinα(1+cosα) | sinα |
| sinα+sin3α | sinα(1+sin2α) | |||
L= | = | = | ||
| cosα−cos3α | cosα(1−cos2α) |
| sinα(1+sin2α) | 1+sin2α | ||
= | =... | ||
| cosαsinα | cosα |
| sin α(1−sin2α) | cos2α | ||
= tgα * | = tgα * ctg2α =tgα*ctgα*ctgα=ctgα | ||
| cosα(1−cos2α) | sin2α |
| sinα*cos2α | cosα | |||
L= | = | = ctgα
| ||
| cosα*sin2α | sinα |