| cosx | ||
∫ | dx potrafi ktos ? | |
| e3x |
| 1 | ||
u' = −sinx v = − | e−3x | |
| 3 |
| 1 | 1 | |||
= − | cosxe−3x − | ∫ sinxe−3xdx = | ||
| 3 | 3 |
| 1 | ||
u' = cosx v = − | e−3x | |
| 3 |
| 1 | 1 | 1 | 1 | |||||
= − | cosxe−3x − | (− | sinxe−3x + | ∫cosxe−3xdx) = | ||||
| 3 | 3 | 3 | 3 |
| 1 | 1 | 1 | ||||
− | cosxe−3x + | sinxe−3x − | ∫ cosxe−3xdx | |||
| 3 | 9 | 9 |
| 1 | 1 | |||
∫ cosxe−3x dx = − | cosxe−3x + | sinxe−3x − | ||
| 3 | 9 |
| 1 | ||
∫cosxe−3xdx | ||
| 9 |
| 1 | 1 | 1 | ||||
∫ cosxe−3x dx + | ∫ cosxe−3xdx = − | cosxe−3x + | sinxe−3x | |||
| 9 | 3 | 9 |
| 10 | 1 | 1 | 10 | ||||
∫ cosxe−3x dx = − | cosxe−3x + | sinxe−3x / : | |||||
| 9 | 3 | 9 | 9 |