| tg(7x) | ||
limx→0 | ||
| x |
| ctg(7x) | ||
limx→0 | ||
| ctg(x) |
| sinx | ||
Korzystamy z lim(x→0) | = 1 | |
| x |
| tg(7x) | 7sin(7x) | |||
lim(x→0) | = lim(x→0) | = | ||
| x | 7x*cos(7x) |
| sin(7x) | 7 | |||
= lim(x→0) ( | * | = 7, cos0 = 1 | ||
| 7x | cos(7x) |
| cos7x | sinx | 7x | x | |||||
= | * | * | * | =
| ||||
| sin7x | cosx | 7x | x |
| sin7x | x | cos7x | ||||
= | * | * | *17
| |||
| 7x | sinx | cosx |
| sin7x | ||
= 1
| ||
| 7x |
| x | ||
= 1
| ||
| sinx |
| 1 | ||
odp lim f(x)= | ||
| 7 |