| 1 | ||
sin β = | −> β = 30o −> α = 90 − 2*30 = 30o | |
| 2 |
4*P+4*S+X=a2
| 1 | π | |||
PΔ(ACB)=a2− | πa2=a2*(1− | )− pole trójkąta krzywolinioego | ||
| 4 | 4 |
| 1 | a2√3 | 1 | ||||
P=PΔABE=a2−[ | π*a2+ | + | πa2]= | |||
| 12 | 4 | 12 |
| πa2 | a2√3 | |||
=a2− | − | |||
| 6 | 4 |
| πa2 | πa2 | a2√3 | ||||
S=a2− | −2*(a2− | − | )⇔ | |||
| 4 | 6 | 4 |
| πa2 | a2√3 | |||
S= | + | −a2 | ||
| 12 | 2 |
| πa2 | a2√3 | πa2 | a2√3 | |||||
4*(a2− | − | + | + | −a2)+X=a2 | ||||
| 6 | 4 | 12 | 2 |
| πa2 | ||
X=a2+ | −a2√3 | |
| 3 |
| π | ||
X=a2*(1+ | −√3) | |
| 3 |