Oblicz
Kamilos: Oblicz:
a)sin870+cos(−1050)+tg(−405)
(kreska ulamkowa)
2tg1140+√2cos405−sin(−1170)
b)(tg23π)(potega tg34π)+(ctg116π)(potega sin3π)
17 maj 21:57
Mila:
a)
| | 1 | |
sin870=sin(720+150)=sin150=sin(180−30)= |
| |
| | 2 | |
| | √3 | |
cos(−1050)=cos(1050)=cos(720+330)=cos(330)=cos(360−30)=cos30= |
| |
| | 2 | |
tg(−405)=−tg(405)=−tg(360+45)=−tg(45)=−1
tg(1140)=tg(720+360+60)=tg(60)=
√3
| | √2 | |
cos405=cos(360+45)=cos45= |
| |
| | 2 | |
sin(−1170)=−sin(1170)=−sin(720+450)=−sin450=−sin(360+90)=−sin90=−1
17 maj 22:20