| 7 | ||
arcsin(sin | π) | |
| 4 |
| π | π | |||
1) arcsin(sinx)=x dla x∊<− | , | |||
| 2 | 2 |
| 7π | π | ||
> | |||
| 4 | 2 |
| 7π | π | π | ||||
sin | =sinU{2π− | )=−sin | ||||
| 4 | 4 | 4 |
| π | π | π | ||||
arcsin(−sin | )=−arcsin(sin | )=− | ||||
| 4 | 4 | 4 |
| √3 | √3 | |||
2) sin(−300o)=−sin(300o)=− sin(360−60o)=−(− | )= | |||
| 2 | 2 |
| π | ||
3)arctg(−√3)=−arctg(√3)=− | ||
| 3 |
| 7pi | 7pi | |||
arcsin(sin | )=sin | |||
| 4 | 4 |
| 7pi | pi | pi | 7pi | 7pi | 8pi | −pi | |||||||
nie należy do <− | > więc | −2pi= | − | = | |||||||||
| 4 | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 |