| ln(2+e3x) | ||
limx→∞ | ||
| ln(3+e2x) |
| ln(e3x(2/e3x+1)) | ||
= | = | |
| ln(e2x(3/e2x+1)) |
| lne3x+ln(2/e3x+1) | ||
= | ||
| lne2x+ln(3/e2x+1) |
| 3x+ln(2/e3x+1) | ||
= | ||
| 2x+ln(3/e2x+1) |
| ln(e3x) | ln(2+e3x) | ln(e3x+e3x) | |||
≤ | ≤ | ||||
| ln(e2x+e2x) | ln(3+e2x) | ln(e2x) |
| lnx3−3 | ||
limx→e | ||
| x−e |
| lnx3−3 | |
| x−e |
| lnx3−3 | lnx3 | ||
≤ | |||
| x−e | x |
| 3 | lnx3−3 | ||
≤ | |||
| e | x−e |
| lnx3 | 3lnx | |||
limx→e | = | |||
| x | e |
| 3 | ||
x→e | ||
| e |
| 3 | ||
granica dązy do | ||
| e |