| 1 | 1 | |||
2. | − √3* | = | ||
| sin 10° | cos 10° |
| 1 | ||
5. | ||
| 1 + tg x * tg 2x |
| cos2 2x − 4 cos2 x + 3 | ||
6. | ||
| cos2 2x + 4 cos2 x − 1 |
| 5 − √5 | ||
sin 36o = √ | ||
| 8 |
| 3 + √5 | ||
cos 36o = √ | ||
| 8 |
| 5−√5 | 3 + √5 | |||
sin 72o = sin 2*36o = 2 sin 36o*cos 36o =√ | *√ | = | ||
| 8 | 8 |
| (5 − √5)*(3 + √5) | √ 15 +5√5 − 3√5 − 5 | √10 +2√5 | ||||
= √ | = | = | ||||
| 8*8 | 8 | 8 |
| 3 + √5 | √10 + 2√5 | |||
cos 36o * sin 72o = √ | * | = | ||
| 8 | 8 |
| √ 3 + √5 | √10 + 2√5 | √( 3 + √5)*(10 +2√5) | ||||
= | * | = | = | |||
| √8 | 8 | 8 √8 |
| √30 + 6√5 + 10√5 + 10 |
| ||||||||||||
= | = | = | |||||||||||
| 8 √8 | 8 |
| √ 5 + 2√5 | ||
= | ||
| 8 |