| 1 + √x | ||
f(x) = | . | |
| 1 + √2x |
| (1+√x)`(1+√2x)−(1+√x)(1+√2x)` | ||
f`(x) = | = | |
| (1+√2x)2 |
| |||||||||||||||||
= ... | |||||||||||||||||
| (1+√2x)2 |
| ||||||||||||||
f'(x)= | = | |||||||||||||
| (1+√2x)2 |
| ||||||||||||||
= | = | |||||||||||||
| (1+√2x)2 |
| √2*(1+√2x)−2(1+√x) | ||
= | = | |
| 2√2x (1+√2x)2 |
| √2+2√x−2−2√x | √2−2 | |||
= | = | i tu można | ||
| 2√2x (1+√2x)2 | 2√2x (1+√2x)2 |
| √2x (√2−2) | 2√x (1−√2) | |||
= | = | = | ||
| 4x (1+√2x)2 | 4x (1+√2x)2 |
| √x (1−√2) | ||
= | . ... | |
| 2x (1+√2x)2 |