| dy | |
= (4x+2y+5)2 | |
| dx |
| du | dy | ||
= 4+2 | |||
| dx | dx |
| dy | 1 | du | |||
= | ( | − 4) | |||
| dx | 2 | dx |
| 1 | du | ||
( | − 4) = u2 | ||
| 2 | dx |
| du | |
− 4 = 2u2 | |
| dx |
| du | |
= 2(2 + u2) | |
| dx |
| du | |
= 2dx | |
| (2 + u2) |
| 1 | ||
∫ | du = 2∫dx | |
| 2 + u2 |
| 1 | 1 | |||||||||||
∫ | du = 2∫dx | |||||||||||
| 2 |
|
| 1 |
| |||||||||||
∫ | du = 2∫dx | |||||||||||
| √2 |
|
| 1 | u | ||
arctg( | ) = 2x+C1 | ||
| √2 | √2 |
| u | ||
arctg( | ) = 2√2x+C2 | |
| √2 |
| u | |
= tg(2√2x+C) | |
| √2 |
| 1 | ||
y = | (√2tg(2√2x+C) − 4x − 5) | |
| 2 |