| 4x | 4 | ||
− | |||
| x2−4 | 2+x |
| 4x | 4 | 4x | 4 | ||||
− | = | − | = | ||||
| x2−4 | 2+x | (x−2)(x+2) | x+2 |
| 4x | 4(x−2) | 4x−4(x−2) | ||||
= | − | = | = | |||
| (x−2)(x+2) | (x−2)(x+2) | (x−2)(x+2) |
| 4x−4x+8 | 8 | |||
= | = | i x≠−2 i x≠2 . ... ![]() | ||
| (x−2)(x+2) | (x−2)(x+2) |
| 4x | 4 | 4x | 4 | 4x | 4(x−2) | ||||||
− | = | − | = | − | =
| ||||||
| x2−4 | 2+x | x2−4 | x+2 | x2−4 | (x+2)(x−2) |
| 4x | 4x−8 | 4x−(4x−8) | 4x−4x+8 | 8 | |||||
− | = | = | = | ||||||
| x2−4 | x2−4 | x2−4 | x2−4 | x2−4 |