x4+ix2+2=0
| −i+√3i | −i − √3i | |||
t1 = | v t2 = | |||
| 2 | 2 |
| −i+√3i | −i − √3i | |||
x2 = | v x2 = | |||
| 2 | 2 |
| − i − 3 i | − i + 3 i | |||
t1 = | = − 2 i t2 = | = i | ||
| 2 | 2 |
| 3π | 3π | |||
− 2 i = 2*( cos | + i sin | ) | ||
| 2 | 2 |
| 3π | 3π | √2 | √2 | |||||
x1 = √2( cos | + i sin | ) = √2( − | + i | ) = − 1 + i | ||||
| 4 | 4 | 2 | 2 |
| π | π | |||
x2 = i = cos | + i sin | |||
| 2 | 2 |
| π | π | √2 | √2 | |||||
x3 = cos | + i sin | = | + i | |||||
| 4 | 4 | 2 | 2 |
| 0,5π + 2π | 0,5π + 2π | √2 | √2 | |||||
x4 = cos | + i sin | = − | − i | |||||
| 2 | 2 | 2 | 2 |
| √2 | √2 | √2 | √2 | |||||
x3 = | + i | x4 = − | − i | |||||
| 2 | 2 | 2 | 2 |